主催: 日本LCA学会
早稲田大学
すかいらーく
すかいらーく D&M
共立女子短期大学
東北大学
(EndNote、Reference Manager、ProCite、RefWorksとの互換性あり)
(BibDesk、LaTeXとの互換性あり)
いろいろな食生活形態(外食,中食,内食,和食,洋食,中華)の,環境面および機能面からの影響評価を計画中である。 環境面からの評価としては,誘発CO2排出量と誘発埋立容積,機能面からの評価としては,摂取熱量,栄養評価,費用,感応評価等が考えられる。そしてこれらの指標は重み付け係数により,統合化されると食生活について有用な情報提供ができると考える。今回の発表では,この重み付け係数についてどのような情報がふさわしいかを考察する。
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら