金沢大学イノベーション創成センター 金沢大学大学院医学系研究科臨床研究開発補完代替医療学講座
金沢大学大学院医学系研究科臨床研究開発補完代替医療学講座
金沢大学附属病院周生期医療専門医養成センター
2008 年 5 巻 3 号 p. 197-208
(EndNote、Reference Manager、ProCite、RefWorksとの互換性あり)
(BibDesk、LaTeXとの互換性あり)
「特定保健用食品」のうち,生活習慣病の 1 つである動脈硬化に関連して「食後の血中中性脂肪が上昇しにくいまたは身体に脂肪がつきにくい」表示をした食品については,現在のところ,再許可等特定保健用食品を含め約 70 種類の商品がある.そのうちのいくつかについて,安全性・有効性について解説する.
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら