日本食品化学学会誌
Online ISSN : 2189-6445
Print ISSN : 1341-2094
ISSN-L : 1341-2094
論文
ラットの四塩化炭素肝障害およびガラクトサミン肝障害に及ぼす各種健康食品素材の影響
江頭 祐嘉合笹原 祥吾真田 宏夫
著者情報
ジャーナル フリー

2002 年 9 巻 3 号 p. 125-130

詳細
抄録

特定保健用食品素材として広く使用されている乳果オリゴ糖、フラクトオリゴ糖、イソマルトオリゴ糖、ラクチュロースおよび健康食品素材であるアガリクスが四塩化炭素肝障害、ガラクトサミン肝障害に及ぼす影響を血清トランスアミナーゼ活性値を指標に検討した。

著者関連情報
© 2002 日本食品化学学会
前の記事
feedback
Top