主催: 日本経営診断学会
会議名: 日本経営診断学会第53回全国大会
開催日: 2020/09/26 - 2020/09/27
中部産業連盟
p. 141-144
(EndNote、Reference Manager、ProCite、RefWorksとの互換性あり)
(BibDesk、LaTeXとの互換性あり)
筆者が指導している食品企業で、工場内で生産した製品クレームは減少しているが、外部委託で生産した製品クレームが一向に減らないという声が多く聞かれる。この問題に対して、アウトソース先の品質管理体制をチェックしていく必要があると10年来、問題を認識していた。ここでは、筆者を交えたプロジェクトメンバーで作成した「アウトソース品質管理体系表」を紹介する。また、3種類の外部品質監査チェックリストを基に、食品企業を診断した事例を紹介する。
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら