化学と生物
Online ISSN : 1883-6852
Print ISSN : 0453-073X
ISSN-L : 0453-073X
農芸化学@High School
ラベンダー香気抽出物の保存中における成分変化の検討
新井 悠太牛島 康貴渡辺 竜世関根 和暉天野 遥子伊藤 大透神田 快翔木村 真優
著者情報
ジャーナル フリー

2017 年 55 巻 3 号 p. 217-218

詳細
抄録

本研究は,日本農芸化学会2016年度大会(開催地:札幌コンベンションセンター)の「ジュニア農芸化学会」で発表されたものである.発表者らは,日常の消費生活において,香水や食品の保存に冷暗所が推奨されることが多いことから,光と熱の品質への関与に着目した.さらにその一因としてにおい成分の劣化があるのではないかと考え,長期間にわたって検討を行っている.

著者関連情報
© 2017 公益社団法人 日本農芸化学会
前の記事 次の記事
feedback
Top