化学と教育
Online ISSN : 2424-1830
Print ISSN : 0386-2151
ISSN-L : 0386-2151
ヘッドライン 化学教育の観点で見る食品添加物
食品添加物の国際比較について
脊黒 勝也
著者情報
解説誌・一般情報誌 フリー

2021 年 69 巻 1 号 p. 8-11

詳細
抄録

食品添加物は加工食品の製造に欠かせない素材である。また加工食品は,食材,加工技術,食文化などの地域で異なる。日本は経済連携協定などで海外との連携を深め,海外の加工食品と接し,日本の加工食品を海外へ提供する機会が増えている。今回,海外の状況を理解する一つとして,海外の食品添加物法規について解説する。

著者関連情報
© 2021 公益社団法人 日本化学会
前の記事 次の記事
feedback
Top