日本フードツーリズム学会誌
Online ISSN : 2759-0917
Print ISSN : 2758-1810
地域固有性を有するスムージーのフードツーリズムへの展開
野村 京子藪下 保弘川﨑 眞理子小畑 博正
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研究報告書・技術報告書 オープンアクセス

2024 年 2024 巻 3 号 p. 28-31

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抄録
スムージーは、フルーツや野菜などをミックスしてできる単純な飲み物である。しかしその組み合わせには画一的なルールは存在せず、レシピの自由度は高く、地域の食文化と習慣が混然一体となったフードツーリズムを想起し得るフードである。本研究は、2023年度フードツーリズム学会研究分科会として補助を受けた共同研究である。研究にあたり、石川県白山市鶴来地区の商工業者ならびに関連団体との連携に発展している。本研究ノートでは、研究初年度の研究から得た学術的知見と活動後に生まれた活動主体を中心に、分科会研究の進捗を報告する。
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© 2024 本論文著者
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