日本化學會誌
Online ISSN : 2185-0909
Print ISSN : 0369-4208
Ascorbin酸オキシダーゼの化學的性質(第三報)
田所 哲太郎高杉 直幹
著者情報
ジャーナル フリー

1939 年 60 巻 2 号 p. 188-190

詳細
抄録

1) 南瓜Ascorbin酸オキシダーゼの作用を有する蛋白質は物理的性質上アルブミンに類する如きも元素的組成上炭素少く燐含量高く他の共軛蛋白質にも類せり,アミド態窒素の含量もアルブミンに類せり.
2) Ascorbin酸は同オキシダーゼと共に蛋白質と物理的若くは化學的結合を容易に爲すが如く考へらる.
3) 花甘藍中のAscorbin酸オキシダーゼの分布は巻葉部の内部に最も多く外部には含量少きが如し.

著者関連情報

この記事は最新の被引用情報を取得できません。

© The Chemical Society of Japan
前の記事 次の記事
feedback
Top