帯広大谷短期大学紀要
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フランス鴨の成分に関する研究 I
一般成分について
留田 明美植田 志摩子山崎 民子山下 昭
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1988 年 25 巻 p. A1-A4

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抄録
1.本性の明らかなフランス鴨を供試して,一般成分を検討した。2.フランス鴨の胸肉は、,腿肉に比べて水分量が多かった。3.フランス鴨の胸肉は,腿肉に比べて蛋白質および灰分量が多くて,脂質量が少なかった。4.フランス鴨の腿肉は胸肉に比べてエネルギー量および脂質量が多かった。5.フランス鴨は,これまでに報告されている鴨の分析値に比べて,一般的に蛋白質量が高くて,脂質量が低かった。6.今後,グルメおよびダイエット食品として需要が期待される食品と考えられる。
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© 1988 帯広大谷短期大学
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