人工知能学会全国大会論文集
Online ISSN : 2758-7347
第38回 (2024)
セッションID: 3Xin2-96
会議情報

生活習慣と食嗜好がもたらす食事栄養素の傾向
*權 娟大桂樹 哲雄小林 暁雄黒谷 篤之川村 隆浩
著者情報
会議録・要旨集 フリー

詳細
抄録

近年,高齢化や孤食化の進行に伴い,食による健康管理が困難になる傾向が予想されている.家庭に頼らず個人単位での健康維持がますます重要になる中で,それぞれの生活習慣や健康状態に合わせた栄養バランスの取れた食事摂取が重要になっている.本研究では,個々人に適した健康で豊かな食事メニュー開発の一環として,食・健康統合データを用いて,データの探索的解析と仮説の検証により,生活習慣や食嗜好がもたらす食事栄養素の傾向を分析した.

著者関連情報
© 2024 人工知能学会
前の記事 次の記事
feedback
Top