主催: 公益社団法人 空気調和・衛生工学会
東京都市大学
東洋熱工業/東京都市大学
東京ガス
(EndNote、Reference Manager、ProCite、RefWorksとの互換性あり)
(BibDesk、LaTeXとの互換性あり)
業務用厨房において発生するオイルミストは臭気・汚れの原因となる。そのためにはオイルミストの挙動を把握する必要がある。本研究では、決められた手順に従い調理を行う実調理実験と、模擬負荷装置を使用した模擬調理実験を行い、発生するオイルミストの粒度分布を測定する。測定にはセンサー部の位置を容易に移動できる計測器を使用した。実験した結果、オイルミストの粒度分布は調理機器からの熱上昇流など気流性状に影響を受けることが分かった。
秋季学術講演会講演要旨
秋季学術講演会前刷集
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら