空気調和・衛生工学会大会 学術講演論文集
Online ISSN : 2424-2179
Print ISSN : 1880-3806
ISSN-L : 1880-3806
平成29年度大会(高知)学術講演論文集 第4巻 通風・換気 編
セッションID: F-47
会議情報

業務用厨房のエネルギー使用特性に関する研究
*山下 真示近藤 靖史吉野 一奥田 篤島貫 友貴丸山 文洋
著者情報
会議録・要旨集 フリー

詳細
抄録

本研究は業務用ビルにおいて、エネルギーの消費密度が高い業務用厨房のエネルギーの消費特性を把握することを目的とした研究である。 社員食堂を例としてビル全体の消費エネルギーの中での厨房の空調や厨房機器といった要素に分け、エネルギーの消費特性を把握した。 また調理機器の稼働状況を表す指標として負荷率を計測して、それぞれの機器が厨房の中でどのような稼働状況なのかを把握し、換気・空調の設計に資するデータを測定した。

著者関連情報
© 2017 公益社団法人 空気調和・衛生工学会
前の記事 次の記事
feedback
Top