空気調和・衛生工学会大会 学術講演論文集
Online ISSN : 2424-2179
Print ISSN : 1880-3806
ISSN-L : 1880-3806
令和3年度大会(福島)学術講演論文集 第8巻 性能検証・実態調査 編
セッションID: H-73
会議情報

ファストフードを対象とした厨房作業の構成および調理従事者の疲労感に与える影響
*遠藤 以央利須藤 美音
著者情報
キーワード: 厨房環境, 厨房作業, OWAS法, 疲労
会議録・要旨集 フリー

詳細
抄録

既報(高畑ら:飲食チェーン店の厨房環境がシニア調理従事者の疲労感・集中力に与える影響)では、実測調査により厨房内の空間・環境要素がシニア調理従事者の厨房での立位の作業時における疲労感・集中力・パフォーマンスへの影響を明らかにした。本報では、同実測調査データをさらに詳しく分析し、作業の構成が調理従事者の疲労感に与える影響について明らかする。

著者関連情報
© 2021 公益社団法人 空気調和・衛生工学会
前の記事 次の記事
feedback
Top