プロジェクトマネジメント学会研究発表大会予稿集
2012年度春季
セッションID: 1404
会議情報

1404 地域ブランドの品質マネジメントに関する研究 : 「食の地域ブランド認定要件」策定ガイドラインの作成を目指して(一般セッション)
都甲 康至渡邉 亮
著者情報
会議録・要旨集 オープンアクセス

詳細
抄録
商工会等が地域の優れた地場産品を地域ブランドとして認定する際,基準となる「認定要件」が必要だが,それを自治体がプロジェクトを通じて策定する際に参考となるガイドラインが今までなかった.そこで,本研究はプロジェクト品質マネジメントの成果物の品質指標に関する関連研究として「食の地域ブランド認定要件」(仮説)を明らかにするとともに,その有効性を福岡都市圏において検証した.
著者関連情報
© 2012 プロジェクトマネジメント学会
前の記事 次の記事
feedback
Top