ビタミン
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Candida属酵母によるビタミンB_2-α-グルコシドの生成
鈴木 幸雄
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1972 年 45 巻 2 号 p. 86-89

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抄録

(1)C.albicansあるいはC.tropicalisをB_2を添加したデキストリン培地に振盪培養すると, 多量のB_2-α-glの生成が起こることを認めた.(2)Candida属酵母のデキストリン培地生育菌体から, 自己消化, 酸処理, エタノール分画沈殿によって得た粗酵素液には, デキストリンとB_2からB_2-α-glを相当多量に生成する作用のあることを認めた.(3)マルトース, デキストリン, アミロースが糖残基供与体となり, グルコース, フルクトース, スクロース, ラクトース, トレハロース, デキストランは役立たなかった.

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© 1972 日本ビタミン学会

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