画像電子学会研究会講演予稿
Online ISSN : 2758-9218
Print ISSN : 0285-3957
画像電子学会第293回研究会講演予稿
セッションID: 19-04-098
会議情報

天ぷらのプロシージャルアニメーション
*野田 朱音菊池 司
著者情報
会議録・要旨集 認証あり

詳細
抄録
本研究は,3DCG 空間上で生成される CG モデルのデジタルフードの生成手法を提案していく.扱っ た CG モデルは「天ぷら」である.近年,コンピュータグラフィックスの技術が向上したことにより,映画やゲー ムといったコンテンツにおいて 3DCG が用いられるようになった.コンテンツを作成するうえで 3DCG 空間上で 生成される CG モデルのデジタルフードの生成も必要となっている.本研究の目的は,“汎用性のある天ぷらのモデ ルを効率よく作成する”ことと“天ぷらが揚がる様子のシミュレーションを行う”ことである.
著者関連情報
© 2020 一般社団法人 画像電子学会
前の記事 次の記事
feedback
Top