2023年の5-Year Journal Impact Factorは 1.1です。出版1年経つと全文フリーアクセスになります。第28巻より早期公開を始めました。
公益社団法人 日本食品科学工学会
が発行
編集委員長
静岡県立大学
編集副委員長
東京農業大学
国立大学法人 神戸大学大学院農学研究科
農研機構 食品研究部門
愛知淑徳大学
岩手大学
東京農業大学 分子微生物学科
北陸学院大学
千葉大学
岩手大学
三重大学大学院
学校法人日本女子大学
(国研)農研機構 食品研究部門 食品健康機能研究領域 健康・感覚機能グループ
東京薬科大学生命科学部食品科学研究室
(国研)農研機構 食品研究部門
筑波大学生命環境系
北海道大学大学院農学研究院 食品加工工学研究室
(国研)農研機構 食品研究部門 食品機能研究領域 健康・感覚機能グループ
京都大学大学院農学研究科 食品生物科学専攻 農産製造学分野
日本獣医生命科学大学食品科学科食品化学教室
国立大学法人 弘前大学
京都大学大学院
東京海洋大学 食品生産科学部門
静岡県立大学 食品栄養科学部
新潟大学
長崎県立大学
実践女子大学
秋田県総合食品研究センター
中部大学 応用生物学部 食品栄養科学科
日本大学生物資源科学部食品開発学科
弘前大学 地域戦略研究所 食料科学研究部門
広島大学
農研機構食品研究部門 食品流通・安全研究領域 食品安全・信頼グループ
東京電機大学
東京海洋大学 食品生産科学科
酪農学園大学 農食環境学群 食と健康学類
三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
北海道大学大学院 水産科学研究院
九州大学
東京農業大学
香川短期大学
日本獣医生命科学大学応用生命科学部食品科学科
岩手大学
北海道大学大学院水産科学研究院
摂南大学農学部
大阪公立大学
雪印メグミルク株式会社
琉球大学
同志社女子大学
森永乳業株式会社