Food Science and Technology Research
収録数 2,030本
(更新日 2020/08/11)
Online ISSN : 1881-3984
Print ISSN : 1344-6606
ISSN-L : 1344-6606
ジャーナル 査読 認証あり HTML
Scopus
ジャーナルについて

  公益社団法人 日本食品科学工学会  が発行

編集委員会
  • 神山 かおる

    農研機構 食品研究部門 食品健康機能研究領域 食品物理機能ユニット

  • 熊澤 茂則

    静岡県立大学 食品栄養科学部 食品分析化学研究室

  • 謝 博全

    台湾大学 農学部 生物機電工程学科

  • 芦田 均

    神戸大学大学院 農学研究科

  • 安藤 聡

    農研機構 野菜花き研究部門

  • 安藤 泰雅

    農研機構 野菜花き研究部門

  • 伊藤 芳明

    岩手大学 農学部 応用生物化学科 栄養化学研究室

  • 榎本 俊樹

    石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科

  • 大泉 徹

    福井県立大学 海洋生物資源学科

  • 小川 幸春

    千葉大学大学院 園芸学研究科

  • 勝崎 裕隆

    三重大学大学院 生物資源学研究科 生物機能化学研究室

  • 加藤 雅士

    名城大学 農学部

  • 日下部 裕子

    農研機構 食品研究部門 食品健康機能研究領域 感覚機能解析ユニット

  • 熊澤 義之

    東京薬科大学 生命科学部 食品科学研究室

  • 粉川 美踏

    筑波大学大学院 生命環境科学研究科

  • 小関 成樹 

    北海道大学大学院 農学研究院 食品加工工学研究室

  • 小竹 栄一

    農研機構 食品研究部門 食品分析研究領域 成分特性解析ユニット

  • 小林 敬

    京都大学大学院 農学研究科 食品生物科学専攻 農産製造学分野

  • 酒井 史彦

    雪印メグミルク株式会社 ミルクサイエンス研究所

  • 佐藤 健司

    京都大学大学院 農学研究科

  • 佐藤 之紀

    弘前大学 農学生命科学部 食料資源学科

  • 柴田 真理朗

    東京海洋大学 学術研究院 食品生産科学部門

  • 下山田 真

    静岡県立大学 食品栄養科学部

  • 城 斗志夫

    新潟大学 農学部 応用生物化学科

  • 城内 文吾

    長崎県立大学 看護栄養学部 栄養健康学科

  • 高橋 徹

    秋田県総合食品研究センター

  • 津田 孝範

    中部大学 応用生物学部 食品栄養科学科

  • 蔦 瑞樹

    農研機構 食品研究部門 食品分析研究領域 非破壊計測ユニット

  • 都 甲洙

    日本大学 生物資源科学部 生物環境工学科

  • 永井 利郎

    農研機構 遺伝資源センター

  • 中井 雄治

    弘前大学 食料科学研究所

  • 永田 雅靖

    農研機構 食品研究部門 食品加工流通研究領域 食品流通システムユニット

  • Marcos Antonio Neves

    筑波大学大学院 生命環境科学研究科

  • 羽倉 義雄

    広島大学 大学院 生物圏科学研究科

  • 八戸 真弓

    農研機構 食品研究部門 食品安全研究領域 食品安全性解析ユニット

  • 林 清

    東洋大学 食環境科学部 健康栄養学科

  • 福岡 美香

    東京海洋大学 食品生産科学科

  • 船見 孝博

    三栄源エフ・エフ・アイ株式会社

  • 細川 雅史

    北海道大学大学院 水産科学研究院

  • 本城 賢一

    九州大学大学院 農学研究院 生物機能科学部門 食品バイオ工学講座

  • 牧野 義雄

    東京大学大学院 農学生命科学研究科 生物プロセス工学研究室

  • 松石 昌典

    日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 食品科学科

  • 三浦 靖

    岩手大学 農学部 応用生物化学科

  • 村松 良樹

    東京農業大学 地域環境科学部 生産環境工学科

  • 八巻 幸二
  • 山崎 浩司

    北海道大学大学院 水産科学研究院

  • 吉井 英文

    摂南大学 農学部 食品栄養学科

  • 吉田 充

    日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 食品科学科 食品安全学教室

  • 和田 浩二

    琉球大学 農学部 生物資源科学科

  • 渡邉 義之

    大阪府立大学大学院 生命環境科学研究科 

分野情報
  • 生物学・生命科学・基礎医学
  • 農学・食品科学
発行機関情報
  • ジャーナルFood Science and Technology Research
  • 発行機関公益社団法人 日本食品科学工学会
  • 住所〒305-8642 茨城県つくば市観音台2-1-12 食品総合研究所内
  • 連絡先メールアドレス
    (メールアドレスの(at)は@に変更しご利用ください)
    info(at)jsfst.or.jp
  • URLhttp://www.jsfst.or.jp
  • 電話番号029-838-8116
  • FAX番号029-838-7153
過去の巻号を選ぶ
feedback
Top