Food Science and Technology Research
2022年の5-Year Journal Impact Factorは 1.0です。出版1年経つと全文フリーアクセスになります。第28巻より早期公開を始めました。
もっと読む
収録数 2,509本
(更新日 2024/07/27)
Online ISSN : 1881-3984
Print ISSN : 1344-6606
ISSN-L : 1344-6606
0.619
2022 Journal Impact Factor (JIF)
ジャーナル 査読 認証あり HTML 早期公開
Scopus
ジャーナルについて

2022年の5-Year Journal Impact Factorは 1.0です。出版1年経つと全文フリーアクセスになります。第28巻より早期公開を始めました。

  公益社団法人 日本食品科学工学会  が発行

編集委員会
  • 熊澤 茂則

    編集委員長
    静岡県立大学

  • 村松 良樹

    編集副委員長
    東京農業大学

  • 芦田 均

    国立大学法人 神戸大学大学院農学研究科

  • 安藤 泰雅

    農研機構 食品研究部門

  • 安藤 聡

    愛知淑徳大学

  • 伊藤 芳明

    岩手大学

  • 内野 昌孝

    東京農業大学 分子微生物学科

  • 榎本 俊樹

    北陸学院大学

  • 小川 幸春

    千葉大学

  • 折笠 貴寛

    岩手大学

  • 勝崎 裕隆

    三重大学大学院

  • 北澤 裕明

    学校法人日本女子大学

  • 日下部 裕子

    (国研)農研機構 食品研究部門 食品健康機能研究領域 健康・感覚機能グループ

  • 熊澤 義之

    東京薬科大学生命科学部食品科学研究室

  • 神山 かおる

    (国研)農研機構 食品研究部門

  • 粉川 美踏

    筑波大学生命環境系

  • 小関 成樹

    北海道大学大学院農学研究院 食品加工工学研究室

  • 小竹 英一

    (国研)農研機構 食品研究部門 食品機能研究領域 健康・感覚機能グループ

  • 小林 敬

    京都大学大学院農学研究科 食品生物科学専攻 農産製造学分野

  • 小林 優多郎

    日本獣医生命科学大学食品科学科食品化学教室

  • 佐藤 之紀

    国立大学法人 弘前大学

  • 佐藤 健司

    京都大学大学院

  • 柴田 真理朗

    東京海洋大学 食品生産科学部門

  • 下山田 真

    静岡県立大学 食品栄養科学部

  • 城 斗志夫

    新潟大学

  • 城内 文吾

    長崎県立大学

  • 杉山 靖正

    実践女子大学

  • 高橋 徹

    秋田県総合食品研究センター

  • 津田 孝範

    中部大学 応用生物学部 食品栄養科学科

  • 都 甲洙

    日本大学生物資源科学部食品開発学科

  • 中井 雄治

    弘前大学 地域戦略研究所 食料科学研究部門

  • 羽倉 義雄

    広島大学

  • 八戸 真弓

    農研機構食品研究部門 食品流通・安全研究領域 食品安全・信頼グループ

  • 林 清
  • 半田 明弘

    東京電機大学

  • 福岡 美香

    東京海洋大学 食品生産科学科

  • 舩津 保浩

    酪農学園大学 農食環境学群 食と健康学類

  • 船見 孝博

    三栄源エフ・エフ・アイ株式会社

  • 細川 雅史

    北海道大学大学院 水産科学研究院

  • 本城 賢一

    九州大学

  • 前橋 健二

    東京農業大学

  • 牧野 義雄

    香川短期大学

  • 松石 昌典

    日本獣医生命科学大学応用生命科学部食品科学科

  • 三浦 靖

    岩手大学

  • 山崎 浩司

    北海道大学大学院水産科学研究院

  • 吉井 英文

    摂南大学農学部

  • 渡邉 義之

    大阪公立大学

  • 酒井 史彦

    雪印メグミルク株式会社

  • Yonathan Asikin

    琉球大学

  • 杉浦 実

    同志社女子大学

  • 武藤 正達

    森永乳業株式会社

分野情報
  • 生物学・生命科学・基礎医学
  • 農学・食品科学
発行機関情報
  • ジャーナルFood Science and Technology Research
  • 発行機関公益社団法人 日本食品科学工学会
  • 住所〒305-8642 茨城県つくば市観音台2-1-12, 農研機構食品研究部門内
  • 連絡先メールアドレス
    (メールアドレスの(at)は@に変更しご利用ください)
    info(at)jsfst.or.jp
  • URLhttps://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja
  • 電話番号029-838-8116
  • FAX番号029-838-7153
過去の巻号を選ぶ
発行機関からのお知らせ
feedback
Top