意外と盲点—検査培地の選択/識別の基本原理の理解
公開日: 2014/08/13 | 31 巻 2 号 p. 64-69
水落 慎吾
主要な保存料・日持向上剤の抗菌メカニズム—どこまで解明されているか?
公開日: 2014/08/13 | 31 巻 2 号 p. 70-75
小磯 博昭
「生野菜の洗浄殺菌」
公開日: 2021/10/05 | 38 巻 3 号 p. 107-117
稲津 康弘
各種大腸菌群検査用培地から検出される菌の同定とその比較
公開日: 2013/01/18 | 29 巻 3 号 p. 164-169
中村 寛海, 小笠原 準, 安福 潔, 有川 健太郎, 大山 み乃り, 阿部 仁一郎, 長谷 篤
腸管凝集性大腸菌O15 : H1を原因とする食中毒事例
公開日: 2022/01/14 | 38 巻 4 号 p. 153-159
古賀 舞香, 野上 有美, 中野 朝美, 松永 典久, 大屋 賢司, 工藤 由起子, 日髙 千恵
食品と微生物
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら