和食が日本の食育に果たす役割 NHK「きょうの料理」テキスト-連載「和食のはなし」による文献的考察
公開日: 2025/02/08 | 44 巻 6 号 p. 46-55
本多 恭子, 真鍋 顕久
小学校給食における飽和脂肪酸量の現状と今後の課題
公開日: 2025/04/11 | 45 巻 2 号 p. 43-54
橘 陽子, 神戸 美恵子
市販白菜キムチ中の乳酸菌数の評価
公開日: 2025/02/08 | 45 巻 1 号 p. 71-76
加藤 利夏, 杉山 栞那, 澤 優子, 落合 雛乃, 澤井 淳
ヌルデを用いた鎌倉時代の『ひしを製造』の復元
公開日: 2024/08/04 | 44 巻 5 号 p. 41-47
浦川 由美子, 佐藤 祐子, 武藤 信吾, 谷口(山田) 亜樹子
サラシアを用いた食品開発および製品の品質評価に関する研究
公開日: 2025/02/08 | 45 巻 1 号 p. 64-70
谷口(山田) 亜樹子 谷口(山田) 亜樹子, 堀川 未琴, 菊池 萌伽, 風見 真千子, 野口 治子, 佐藤 広顕
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