日本作物学会中国支部研究集録
Online ISSN : 2433-2968
Print ISSN : 0913-4670
広島県産酒米の精米特性
濱砂 祐一郎玉置 雅彦土屋 隆生勝場 善之助
著者情報
ジャーナル フリー

1999 年 40 巻 p. 44-45

詳細
抄録
広島県には八反錦1, 2号、改良雄町、および、こいおまちの酒造好適米品種が栽培されている。これらの品種は高度精白したときに割れ易いと指摘されていた。このたび広島県立農業技術センターでは大吟醸酒用新品種、広系酒29号(中生新千本×山田錦)を育成した。本研究では、広系酒29号と八反錦1号さらに比較の為に山田錦の精米に関する玄米の特性について調査した。
著者関連情報
© 1999 日本作物学会中国支部
前の記事 次の記事
feedback
Top