環境カウンセラーESD学会誌 ―環境カウンセラーESD研究―
Online ISSN : 2758-1306
Print ISSN : 2435-4341
食品安全の意識を高める授業の取り組み
小長谷 幸史 寺木 秀一
著者情報
ジャーナル オープンアクセス

2019 年 1 巻 p. 4-9

詳細
抄録
⾷品を安全に供給するためには、⾷品安全に対する正しい知識とそれを実⾏する意識が必要である。本研究では安全に対する意識の向上を⽬指し、過去の⾷中毒事例をもとにどのようにして⾷中毒を防ぎ、また万が⼀⾷中毒を起こした場合どのような対応をするべきかをに問うグループ学習を伴った授業を⾏った。授業後に⾏ったアンケートでは、多くの学⽣が⾷品を扱うときの社会的責任を意識していた。
著者関連情報
© 2019 環境カウンセラーESD学会
前の記事 次の記事
feedback
Top