日本文化人類学会研究大会発表要旨集
Online ISSN : 2189-7964
ISSN-L : 2189-7964
日本文化人類学会第53回研究大会
セッションID: D3
会議情報

私の作った野菜は、どこの誰が食べているのか
北海道における生産者と食べる人の交流の現場から
*井上 淳生
著者情報
会議録・要旨集 オープンアクセス

詳細
抄録
本発表では、北海道における農業生産者と食べる人との交流を事例に、生産者にとっての食について考察する。自らの生産物の最終到達点である「食べる人」と出会う時、作り手は食に対してどう対峙するのか。本発表ではこの点について、人類学ならびに社会科学で取り上げられてきた「小農」に引き付けて議論する。
著者関連情報
© 2019 著作権は日本文化人類学会に帰属します。
前の記事 次の記事
feedback
Top