釀造試驗所
1924 年 19 巻 11 号 p. 23-25
(EndNote、Reference Manager、ProCite、RefWorksとの互換性あり)
(BibDesk、LaTeXとの互換性あり)
一、 加工劑の水溶液を醋酸を以て滴定するは乳酸の場合に比し水素、「イオン」濃度を高むる事低位にあり一、加工劑の水溶液を硫酸及鹽酸を以て滴定したる時醋酸と趣きを異にし水素「イオン」濃度を高むる事甚しく且つ水素「イオン」濃度を急激に變ずる傾向あり一、「フヰチン」水溶液は硫酸及鹽酸にて滴定したる場合醋酸にて滴定したる場合に比較して水素「イオン」濃度を可り高昇せしむる傾向を表はしたり
釀造協會雜誌
日本醸造協会誌
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら