日本釀造協會雜誌
Online ISSN : 2186-4004
Print ISSN : 0369-416X
ISSN-L : 0369-416X
これからのしょう油製造法 (7)
附・しょう油諸味中の微生物
松本 憲次
著者情報
ジャーナル フリー

1967 年 62 巻 12 号 p. 1348-1352

詳細
抄録

「これからのしょう油」は回を重ねて第7報にいたった。もろみのなかの微生物については松本先生にお願いするのが極めて妥当であろうと考えた。先生はこの申出を快諾され, 既往の研究はもとより, 最近の報文まで余すところなく記述された。しかも大正時代からの先生御自身の実験室で研究された業績もわかりやすく解説されている。「これからのしょう油」の全篇はこれが加わったことによって一層の輝きをますであろう。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top