日本釀造協會雜誌
Online ISSN : 2186-4004
Print ISSN : 0369-416X
ISSN-L : 0369-416X
これからのしょう油製造法 (5)
梅田 勇雄
著者情報
ジャーナル フリー

1967 年 62 巻 8 号 p. 835-839

詳細
抄録

「これからのしょう油……」, 連載も5回を量ね, 本稿ではしょう油製造に際しての原料利用率に大きな影響を及ぼす「製麹」の問題を中心に解説いただいた。種麹の選択から機械製麹の実際に至るまで, 筆者の豊富な経験と実例を駆使しての明解な記述は, 経営者から現場技師までの幅広い階層を対象に, しょう油製造技術の進むべき道を教えてくれる。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top