日本釀造協會雜誌
Online ISSN : 2186-4004
Print ISSN : 0369-416X
ISSN-L : 0369-416X
III. 焼酎 (その2)
本格焼酎の減圧蒸留について (1)
宮田 章
著者情報
ジャーナル フリー

1986 年 81 巻 3 号 p. 169-173

詳細
抄録

減圧蒸留はソフトで淡麗な酒質の本格焼酎の製造方法として昭和48年実用化されたが, 最近の嗜好に合った製品が得られるので急速に普及している。
この新しい製造技術について, 蒸留理論と実際面のどちらにも造詣の深い著者に, 貴重な資料にもとついて詳細な解説を示していただいた。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top