日本作物学会紀事
Online ISSN : 1349-0990
Print ISSN : 0011-1848
ISSN-L : 0011-1848
異なる水温における精米窒素含有率と吸収率および溶出固形物量との関係
平 俊雄
著者情報
ジャーナル フリー

1998 年 67 巻 3 号 p. 413-415

詳細
抄録

精米窒素含有率と吸収率および溶出固形物量との関係が明かな水温を検討した.品種と吸収率, 溶出固形物量などとの関係では水温が65℃から75℃で品種間差が明かであるとされるが, 精米窒素含有率と吸収率および溶出固形物量との関係では80℃の水温で明かな関係がみられ, 品種と精米窒素含有率では吸水率や溶出固形物量と関係のある水温と異なった.

著者関連情報
© 日本作物学会
前の記事 次の記事
feedback
Top