日本作物学会関東支部会報
Online ISSN : 2424-2225
Print ISSN : 1341-6359
ISSN-L : 1341-6359
会議情報
茨城県の水稲新品種「ゆめひたち」の食味評価 : 炊飯米の微細骨格構造に及ぼす栽培条件の影響
松田 智明大石 泰塚本 心一郎高橋 一典新田 洋司
著者情報
会議録・要旨集 フリー

p. 36-37

詳細
抄録
塚本らの異なる窒素施肥条件下で栽培した平成9年産「ゆめひたち」15試料(茨城県農業研究所)とコシヒカリ5試料(水戸(農業研究所), 水海道および常陸太田産, 新潟県魚沼および六日町産)の計20試料を供試して, 炊飯米の微細骨格構造パターンの比較から茨城県の水稲新品種「ゆめひたち」の食味評価と構造的特徴を検討した。
著者関連情報
© 1998 日本作物学会関東支部
前の記事 次の記事
feedback
Top