日本観光学会誌
Online ISSN : 2436-7133
Print ISSN : 1341-8270
地域事業者間の自発的提携によって「地域の 6 次産業化」の実現は可能か? ─ 2 次産品が乳製品の場合─
赤壁 弘康竹澤 直哉
著者情報
ジャーナル オープンアクセス

2019 年 60 巻 p. 22-38

詳細
抄録

本研究は、他の農・畜産物に比べ 1 生産サイクルTが比較的長く、したがって資本毀損リスクのヘッジ可能性 がより高いと考えられる酪農業を想定し、乳製品加工・販売業者と地域の酪農従事者との間に原料直接調達に関 する自発的提携が生じるか否か、その結果として地域の 6 次産業化の実現が可能であるか否かを考察する。

著者関連情報
© 2019 日本観光学会
前の記事 次の記事
feedback
Top