日本化學會誌
Online ISSN : 2185-0909
Print ISSN : 0369-4208
マガキ(Ostrea gigas Thunberg)の生化學的研究第三報
脂肪成分に就て其の一
増本 政次郎
著者情報
ジャーナル フリー

1941 年 62 巻 6 号 p. 547-551

詳細
抄録

牡蠣體成分は季節に依り著しき變化あり.殊に體内脂肪は季節に從ひ,量のみならず質も明に變化することを認めたり. 4月の牡蠣脂肪の脂肪酸組成を分溜法に依り研究し,その特異性はC20-脂肪酸含量が特に多く,且その平均不飽和度が特に大なる點にあるを認めたり.

著者関連情報

この記事は最新の被引用情報を取得できません。

© The Chemical Society of Japan
前の記事 次の記事
feedback
Top