タウリンリサーチ
Online ISSN : 2434-0650
Print ISSN : 2189-6232
脳卒中モデルと世界研究で分ったタウリンのより適切な摂取
家森 幸男 相良 未木森 英樹森 真理
著者情報
ジャーナル オープンアクセス

2017 年 3 巻 1 号 p. 21-23

詳細
抄録
脳卒中の病因解明の為、脳卒中を遺伝的に確実に 発症するラット SHRSP を開発し、脳卒中が魚・大 豆などの高蛋白食で予防出来る事、魚に多いタウリ ンが降圧と脳卒中予防効果を有する事、SHRSP か ら開発したモデルの動脈硬化をタウリンが予防する 事を実証した。
著者関連情報
© 2017 国際タウリン研究会

この記事はクリエイティブ・コモンズ [表示 - 非営利 - 改変禁止 4.0 国際]ライセンスの下に提供されています。
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.ja
前の記事 次の記事
feedback
Top