血清尿酸値の低下作用が示唆される食材および食材に含まれる物質の作用機序
公開日: 2021/07/25 | 45 巻 1 号 p. 13-21
藏城 雅文, 山本 徹也
刺身・寿司に使われる魚介類に含まれるプリン体量の測定
公開日: 2019/07/25 | 43 巻 1 号 p. 116-117
土橋 大雅, 髙栁 ふくえ, 青木 拓実, 小島 明日香, 山岡 法子, 福内 友子, 安田 誠, 馬渡 健一, 奥 直人, 金子 希代子
わが国における痛風発症年齢の最近の傾向
公開日: 2020/12/20 | 44 巻 2 号 p. 159-166
大山 博司, 大山 恵子, 諸見里 仁, 藤森 新
新型コロナウイルスワクチン接種と痛風発作(痛風専門医療機関でのアンケート調査)
公開日: 2022/07/25 | 46 巻 1 号 p. 23-28
藤森 新, 大山 恵子, 諸見里 仁, 田淵 大貴, 大山 博司
アルコールと尿酸
公開日: 2019/12/20 | 43 巻 2 号 p. 129-134
森脇 優司
尿酸
プリン・ピリミジン代謝
痛風と核酸代謝
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら