食物繊維の定量法-定義と定量法の変遷-
公開日: 2010/06/28 | 11 巻 1 号 p. 1-14
倉沢 新一
上部消化管機能と食物繊維
公開日: 2010/06/28 | 10 巻 2 号 p. 53-63
青江 誠一郎
ラット膵臓消化酵素と小腸二糖類水解酵素の活性に対する粘性食物繊維摂取の影響
公開日: 2010/06/28 | 10 巻 1 号 p. 25-32
池上 幸江, 細田 晶子, 東泉 裕子, 梅木 美樹, 山田 和彦
ヒトにおける呼気水素ガス試験による発酵分解評価の有効性とそれに基づく各種食物繊維素材のエネルギー評価の試み
公開日: 2010/06/28 | 9 巻 1 号 p. 34-46
中村 禎子, 奥 恒行
難消化性デキストリンを配合したデザート飲料の摂取が女子学生の排便状況および健康状態に及ぼす影響
公開日: 2011/07/04 | 11 巻 1 号 p. 23-31
岸本 三香子, 海野 知紀, 田中 敬子
日本食物繊維研究会誌
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら