食物繊維の定量法-定義と定量法の変遷-
公開日: 2010/06/28 | 11 巻 1 号 p. 1-14
倉沢 新一
難消化性デキストリンを配合したデザート飲料の摂取が女子学生の排便状況および健康状態に及ぼす影響
公開日: 2011/07/04 | 11 巻 1 号 p. 23-31
岸本 三香子, 海野 知紀, 田中 敬子
重合度の異なるイヌリンの食物繊維としての効果
公開日: 2010/06/28 | 9 巻 2 号 p. 93-99
寺部 茜, 三嶋 智之, 柘植 治人, 和田 正, 早川 享志
海藻由来の水溶性食物繊維の化学構造と薬理学的機能
公開日: 2011/02/23 | 8 巻 1 号 p. 1-12
西澤 一俊, 大野 正夫
大麦若葉末を摂取したヒトの排便回数および便性状への影響
公開日: 2010/06/28 | 9 巻 1 号 p. 12-21
池口 主弥, 小林 正和, 有浦 由紀, 森 貞夫, 高垣 欣也, 石橋 千和, 片山(須川) 洋子
日本食物繊維研究会誌
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら