本学会の機関誌である日本栄養・食糧学会誌は、隔月刊の日本語誌です。会員には無料で送付されます。掲載される投稿論文の種別には、報文、速報、研究ノート、資料、論壇があります。依頼原稿として、総説、講座、書評なども掲載されます。また、本学会大会や支部大会の案内など学会からのお知らせ、他学会の行事、教員公募、研究助成など、会員の皆様に有益な情報を提供する場となっています。原著論文の投稿には会員であることが必要です。多くの投稿をお待ちしています。
公益社団法人 日本栄養・食糧学会
が発行
編集委員長
徳島大学
副編集委員長
女子栄養大学
編集理事
新潟大学
編集委員
名古屋学芸大学
編集委員
愛媛大学
編集委員
東京農業大学
編集委員
帝京大学
編集委員
名古屋大学
編集委員
神戸女子大学
編集委員
東北大学
編集委員
中部大学
編集委員
神戸大学
編集委員
北海道大学
編集委員
崇城大学
編集委員
東京慈恵会医科大学
編集委員
立命館大学
編集委員
九州大学
編集委員
大阪公立大学