公益社団法人 日本水産学会
が発行
編集委員
北海道大学 水産科学研究院
タンパク質,酵素,糖質
編集委員
京都大学 農学研究科
育種,核酸,ゲノム編集,遺伝子導入
編集委員
東京海洋大学 学術研究院
食品加工,食品衛生,食品微生物,栄養・機能性
編集委員
長崎大学 水産・環境科学総合研究科
海藻,藻場,植物生理
編集委員
水産研究・教育機構 中央水産研究所
集団遺伝,分子生態,遺伝的多様性保全
編集委員
県立広島大学?人間文化学部
食品加工,鮮度保持,タンパク質,脂質,エキス成分
編集委員
三重大学 生物資源学研究科
タンパク質・酵素・核酸,筋肉
編集委員
北海道立総合研究機構 水産研究本部さけます・内水面水産試験場
編集委員
北海道大学 水産科学研究院
漁業,資源計測,資源評価,水産音響
編集幹事補佐
北里大学 海洋生命科学部
生理活性物質,富栄養化,環境微生物
編集幹事補佐
東京海洋大学 学術研究院