Toggle navigation
J-STAGE home
資料・記事を探す
資料を探す:資料タイトルから
資料を探す:分野から
資料を探す:発行機関から
記事を探す
データを探す(J-STAGE Data)
J-STAGEについて
J-STAGEの概要
各種サービス・機能
公開データ
利用規約・ポリシー
新規登載の申し込み
ニュース&PR
お知らせ一覧
リリースノート
メンテナンス情報
イベント情報
J-STAGEニュース
特集コンテンツ
各種広報媒体
サポート
J-STAGE登載機関用コンテンツ
登載ガイドライン・マニュアル
閲覧者向けヘルプ
動作確認済みブラウザ
FAQ
お問い合わせ
サイトマップ
サインイン
カート
JA
English
日本語
資料・記事を探す
資料を探す:資料タイトルから
資料を探す:分野から
資料を探す:発行機関から
記事を探す
データを探す(J-STAGE Data)
J-STAGEについて
J-STAGEの概要
各種サービス・機能
公開データ
利用規約・ポリシー
新規登載の申し込み
ニュース&PR
お知らせ一覧
リリースノート
メンテナンス情報
イベント情報
J-STAGEニュース
特集コンテンツ
各種広報媒体
サポート
J-STAGE登載機関用コンテンツ
登載ガイドライン・マニュアル
閲覧者向けヘルプ
動作確認済みブラウザ
FAQ
お問い合わせ
サイトマップ
サインイン
カート
JA
English
日本語
詳細検索
詳細検索結果
J-STAGEトップ
/
検索結果
検索条件に該当する記事が見つかりません。
キーワードを入力してください
すべての検索条件をリセット
検索フィルタ
すべての検索フィルターをリセットする
資料種別
ジャーナル (5)
会議録・要旨集
研究報告書・技術報告書
解説誌・一般情報誌
その他
リセット
査読有無
査読あり (4)
リセット
記事属性
新着
早期公開
本文(HTML形式)
電子付録
リセット
認証
フリー (5)
オープンアクセス
認証あり
リセット
資料名
ミルクサイエンス (2)
におい・かおり環境学会誌 (1)
日本食生活学会誌 (1)
生物工学会誌 (1)
リセット
分野
基礎科学系
化学 (2)
工学系
一般工学・総合工学 (2)
学際科学系
学際科学 (2)
ライフ系
農学・食品科学 (5)
生物学・生命科学・基礎医学 (3)
リセット
著者
山下 基 (1)
池野 恵美 (1)
浦島 匡 (1)
海野 良輔 (1)
石川 森夫 (1)
リセット
発行年
2021 年 (3)
1995 年 (1)
2010 年 (1)
リセット
ライセンス
表示(CC BY)
表示-継承(CC BY-SA)
表示-改変禁止(CC BY-ND)
表示-非営利(CC BY-NC)
表示-非営利-継承(CC BY-NC-SA)
表示-非営利-改変禁止(CC BY-NC-ND)
その他
リセット
データリポジトリ
外部データリポジトリの登録がある記事を絞り込むことができます。
J-STAGE Data
その他
リセット
お気に入り検索に追加
以下の条件での結果を表示する:
検索条件を変更
クエリ検索:
"ウォッシュチーズ"
5件中 1-5の結果を表示しています
すべての抄録を非表示にする
すべての抄録を表示する
並べ替え
ヒット率
発行日[新しい順]
発行日[古い順]
公開日[新しい順]
公開日[古い順]
資料名順
|<
<
1
>
>|
表示
10
20
50
件
チーズの中に海がある?
海野 良輔, 石川 森夫
生物工学会誌
2021年 99 巻 8 号 440
発行日: 2021/08/25
公開日: 2021/08/25
DOI
https://doi.org/10.34565/seibutsukogaku.99.8_440
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(273K)
チーズの消費動向について
山下 基
日本食生活学会誌
1995年 6 巻 2 号 11-15
発行日: 1995/11/30
公開日: 2011/01/31
DOI
https://doi.org/10.2740/jisdh.6.2_11
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(447K)
酪農科学シンポジウム2021ショートプレゼンテーション要旨
ミルクサイエンス
2021年 70 巻 2 号 98-101
発行日: 2021年
公開日: 2021/09/08
DOI
https://doi.org/10.11465/milk.70.98
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(427K)
横浜市における食品の異臭苦情検査事例
池野 恵美
におい・かおり環境学会誌
2010年 41 巻 4 号 256-262
発行日: 2010/07/25
公開日: 2016/04/01
DOI
https://doi.org/10.2171/jao.41.256
ジャーナル
フリー
抄録を表示する
抄録を非表示にする
横浜市では,各区にある福祉保健センターに市民などから食品の安全に関して様々な相談や苦情が寄せられている.この中で,福祉保健センターで検査が必要と判断されたものが衛生研究所に搬入され,原因究明のための検査を行っている.
平成17年度から平成21年度までの5年間で行った異臭苦情品検査は57件あったが,官能検査で異臭の確認ができたのは,57件中35件であった.今回はおおよその異臭種別を,石油系異臭,腐敗系異臭,薬品系異臭,その他の異臭と分類し,当所で行った検査事例をいくつか紹介する.
抄録全体を表示
PDF形式でダウンロード
(961K)
新産業創生基盤としてのミルクオリゴ糖の科学
浦島 匡
ミルクサイエンス
2021年 70 巻 2 号 87-88
発行日: 2021年
公開日: 2021/09/08
DOI
https://doi.org/10.11465/milk.70.87
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(422K)
|<
<
1
>
>|
表示
10
20
50
件
feedback
Top
J-STAGEへの登録はこちら(無料)
登録
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインは
こちら