Toggle navigation
J-STAGE home
資料・記事を探す
資料を探す:資料タイトルから
資料を探す:分野から
資料を探す:発行機関から
記事を探す
データを探す(J-STAGE Data)
J-STAGEについて
J-STAGEの概要
各種サービス・機能
公開データ
利用規約・ポリシー
新規登載の申し込み
ニュース&PR
お知らせ一覧
リリースノート
メンテナンス情報
イベント情報
J-STAGEニュース
特集コンテンツ
各種広報媒体
サポート
J-STAGE登載機関用コンテンツ
登載ガイドライン・マニュアル
閲覧者向けヘルプ
動作確認済みブラウザ
FAQ
お問い合わせ
サイトマップ
サインイン
カート
JA
English
日本語
資料・記事を探す
資料を探す:資料タイトルから
資料を探す:分野から
資料を探す:発行機関から
記事を探す
データを探す(J-STAGE Data)
J-STAGEについて
J-STAGEの概要
各種サービス・機能
公開データ
利用規約・ポリシー
新規登載の申し込み
ニュース&PR
お知らせ一覧
リリースノート
メンテナンス情報
イベント情報
J-STAGEニュース
特集コンテンツ
各種広報媒体
サポート
J-STAGE登載機関用コンテンツ
登載ガイドライン・マニュアル
閲覧者向けヘルプ
動作確認済みブラウザ
FAQ
お問い合わせ
サイトマップ
サインイン
カート
JA
English
日本語
詳細検索
詳細検索結果
J-STAGEトップ
/
検索結果
検索条件に該当する記事が見つかりません。
キーワードを入力してください
すべての検索条件をリセット
検索フィルタ
すべての検索フィルターをリセットする
資料種別
ジャーナル (9)
会議録・要旨集
研究報告書・技術報告書 (1)
解説誌・一般情報誌
その他
リセット
査読有無
査読あり (5)
リセット
記事属性
新着
早期公開
本文(HTML形式)
電子付録
リセット
認証
フリー (10)
オープンアクセス
認証あり
リセット
資料名
日本醸造協会誌 (5)
日本釀造協會雜誌 (2)
デザイン学研究特集号 (1)
体育・スポーツ経営学研究 (1)
精密工学会誌 (1)
リセット
分野
工学系
一般工学・総合工学 (2)
ナノ・材料科学 (2)
機械工学 (2)
ライフ系
生物学・生命科学・基礎医学 (8)
農学・食品科学 (8)
リセット
著者
安平 仁美 (1)
山崎 志良 (1)
山田 正一 (1)
山﨑 與吉 (1)
澤野 雅彦 (1)
リセット
発行年
1991 年 (2)
2017 年 (2)
1951 年 (1)
1983 年 (1)
2008 年 (1)
リセット
ライセンス
表示(CC BY)
表示-継承(CC BY-SA)
表示-改変禁止(CC BY-ND)
表示-非営利(CC BY-NC)
表示-非営利-継承(CC BY-NC-SA)
表示-非営利-改変禁止(CC BY-NC-ND)
その他
リセット
データリポジトリ
外部データリポジトリの登録がある記事を絞り込むことができます。
J-STAGE Data
その他
リセット
お気に入り検索に追加
以下の条件での結果を表示する:
検索条件を変更
クエリ検索:
"男山酒造"
10件中 1-10の結果を表示しています
すべての抄録を非表示にする
すべての抄録を表示する
並べ替え
ヒット率
発行日[新しい順]
発行日[古い順]
公開日[新しい順]
公開日[古い順]
資料名順
|<
<
1
>
>|
表示
10
20
50
件
コンピューター制御の精米機の導入 (その2)
技術者の立場から
高橋 信一
日本醸造協会誌
1991年 86 巻 11 号 817-821
発行日: 1991/11/15
公開日: 2011/09/20
DOI
https://doi.org/10.6013/jbrewsocjapan1988.86.817
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(891K)
酒蔵開放と,酒造り資料舘
山﨑 與吉
日本醸造協会誌
2012年 107 巻 7 号 457
発行日: 2012年
公開日: 2017/12/12
DOI
https://doi.org/10.6013/jbrewsocjapan.107.457
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(608K)
酒造り資料館 (男山)
山崎 志良
日本釀造協會雜誌
1983年 78 巻 2 号 134-135
発行日: 1983/02/15
公開日: 2011/11/04
DOI
https://doi.org/10.6013/jbrewsocjapan1915.78.134
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(4699K)
2007年度精密工学会秋季大会報告
―「カムイミンタラきてみたら!」―
精密工学会誌
2008年 74 巻 2 号 204-205
発行日: 2008/02/05
公開日: 2010/07/21
DOI
https://doi.org/10.2493/jjspe.74.204
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(378K)
平成28酒造年度 全国新酒鑑評会の審査結果について
独立行政法人酒類総合研究所
日本醸造協会誌
2017年 112 巻 6 号 410-416
発行日: 2017年
公開日: 2023/03/22
DOI
https://doi.org/10.6013/jbrewsocjapan.112.410
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(418K)
ルピン国際学会
安平 仁美
日本醸造協会誌
1991年 86 巻 11 号 846-851
発行日: 1991/11/15
公開日: 2011/09/20
DOI
https://doi.org/10.6013/jbrewsocjapan1988.86.846
ジャーナル
フリー
抄録を表示する
抄録を非表示にする
古く中国で未と書かれていた頃から, 含塩発酵食品の主原料は大豆に限られていたといってよい。今日では, いろいろと未知の原料が模索されているが, ここに登場するルピンも比較的高蛋白で色調が鮮やかという興味ある原料の一つといえよう。海外ではルピンを対象とする国際学会が持たれている。そこで発表されたルピン発酵食品について解説していただいた。
抄録全体を表示
PDF形式でダウンロード
(1280K)
東北の酒造場 (一)
山田 正一
日本釀造協會雜誌
1951年 46 巻 4 号 135-139
発行日: 1951/04/15
公開日: 2011/11/04
DOI
https://doi.org/10.6013/jbrewsocjapan1915.46.135
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(1160K)
北海道で育成した酒造好適米品種 「吟風」,「彗星」,「きたしずく」の栽培特性および酒造適性の関連指標
田中 一生
日本醸造協会誌
2019年 114 巻 10 号 609-624
発行日: 2019年
公開日: 2023/12/10
DOI
https://doi.org/10.6013/jbrewsocjapan.114.609
ジャーナル
フリー
抄録を表示する
抄録を非表示にする
北海道が良食味米の産地に大変貌を遂げたように,酒米の産地ともなりつつある。本報告は北海道育成の酒造好適米3品種「吟風」,「彗星」,「きたしずく」の栽培特性および酒造適性の関連指標について詳しく解説しており,道産酒造好適米を利用する酒造りの参考とされたい。
抄録全体を表示
PDF形式でダウンロード
(1375K)
経営哲学とスポーツ経営
澤野 雅彦
体育・スポーツ経営学研究
2017年 31 巻 73-89
発行日: 2017/10/31
公開日: 2019/09/07
DOI
https://doi.org/10.24519/jsmpes.31.0_73
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(900K)
震災後の環境デザイン
-残すべきものとは
デザイン学研究特集号
2015年 23 巻 1 号 14-37
発行日: 2015/11/04
公開日: 2021/04/16
DOI
https://doi.org/10.11247/jssds.23.1_14
研究報告書・技術報告書
フリー
PDF形式でダウンロード
(3162K)
|<
<
1
>
>|
表示
10
20
50
件
feedback
Top
J-STAGEへの登録はこちら(無料)
登録
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインは
こちら