独立行政法人 酒類総合研究所
2017 年 112 巻 8 号 p. 530-533
(EndNote、Reference Manager、ProCite、RefWorksとの互換性あり)
(BibDesk、LaTeXとの互換性あり)
生物のゲノム解析が進み多くの動植物のゲノム情報が公開されている。酒類に関する微生物としては,清酒酵母(協会7号:NBRC103272)や黄麴菌(RIB40:NBRC100959)のゲノム解析が終了しているが,今回黒麴菌(NBRC4314)のゲノム情報が公開され,アスペルギルス・ニガーとの比較が可能となった。黒麴菌(アスペルギルス・リュウチュウエンシス)の新たな知見について解説いただいた。
釀造協會雜誌
日本釀造協會雜誌
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら