日本釀造協會雜誌
Online ISSN : 2186-4004
Print ISSN : 0369-416X
ISSN-L : 0369-416X
食品添加物の考え方
霜 三雄
著者情報
ジャーナル フリー

1970 年 65 巻 11 号 p. 942-949

詳細
抄録

昨年10月のチクロ騒動をピークとしてサリチル酸問題がおこり, 醸造界にも食品添加物の問題が重要な課題となってきた。本稿はこの道の権威である著者に食品添加物の考えかた, 将来のありかた, 毒性の問題, 毒性に対する安全性, 世論に対する業界の態度等について, わかりやすく解説していただいた。技術者はもとより, 経営者, 従業員各位の一読をおすすめする。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top