日本釀造協會雜誌
Online ISSN : 2186-4004
Print ISSN : 0369-416X
ISSN-L : 0369-416X
中国の酒 (その3)
蒸留酒 (補遺)・ビール・果酒・薬酒について
大谷 惣助
著者情報
ジャーナル フリー

1973 年 68 巻 9 号 p. 665-671

詳細
抄録

中国のビール, ブドウ酒, 薬味酒についての詳細な紹介である。カメでつくるビールに外来技術の同化結合のための工夫がうかがわれる。また中国における果酒生産の大運動などわれわれからみてうらやましい話である。中国のリキュールは漢方薬の国柄だけあって合成香味料で簡単にわりきっているわが国のそれにたいして将来のための警鐘ともなろう。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top