日本釀造協會雜誌
Online ISSN : 2186-4004
Print ISSN : 0369-416X
ISSN-L : 0369-416X
優良酵母による泡盛醸造とその熟成の効果
(その1) 泡盛1号酵母による泡盛異常発酵現象発現の抑制
玉城 武
著者情報
ジャーナル フリー

1987 年 82 巻 5 号 p. 310-315

詳細
抄録

筆者は, 泡盛の古来から伝承された独得の製法に新しい観点から, 勢力的にアプローチされ, 多くのすばらしい研究結果を発表されている。その中から, 泡盛1号酵母による泡盛異常発酵現象発現の抑制, 貯蔵における正常発酵泡盛の熟成過程の動向, 多変量解析法による泡盛の評価について, 3回に分けて解説していただくことにした。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top