住友商事 (株) 油脂部
1996 年 91 巻 10 号 p. 705-709
(EndNote、Reference Manager、ProCite、RefWorksとの互換性あり)
(BibDesk、LaTeXとの互換性あり)
大豆加工食品の品質は大豆の加工適性に左右されるものが多い中でも, 味噌の場合はその影響が特に著しいものがある。その点, 国内産大豆は適性がもっとも優れているが, 価格と安定的供給に難があり, 実用的には中国産大豆が広く用いられていたが, 最近中国産大豆の需給事情が悪化の傾向を辿り, 今後の安定的供給が危惧される面もでている.現在輸入大豆需給の最先端にある著者にその現状と展望について解説願った。
釀造協會雜誌
日本釀造協會雜誌
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら