日本作物学会関東支部会報
Online ISSN : 2424-2225
Print ISSN : 1341-6359
ISSN-L : 1341-6359
会議情報
44 タンパク質含有量が異なるコムギ子実における貯蔵物質の蓄積構造
篠木 佑松田 智明新田 洋司
著者情報
会議録・要旨集 フリー

p. 100-101

詳細
抄録
コムギ子実のタンパク質含有量は粉の品質を左右する重要な要因である. 本研究ではコムギ子実における貯蔵物質の蓄積と胚乳構造について基礎的な知見を得るために, タンパク質含有量の違いが貯蔵物質の蓄積構造に及ぼす影響を走査型電子顕微鏡(SEM)で観察し検討した.
著者関連情報
© 2003 日本作物学会関東支部
前の記事 次の記事
feedback
Top