腸内細菌学雑誌
Online ISSN : 1349-8363
Print ISSN : 1343-0882
ISSN-L : 1343-0882
短鎖フラクトオリゴ糖の安全性と米国FDAによるGRAS確認
Patrick B. SMITH
著者情報
ジャーナル フリー

2002 年 16 巻 1 号 p. 27-29

詳細
抄録
本論文は, GTCニュートリション・カンパニーが米国食品医薬品局 (FDA) に対し, 短鎖フラクトオリゴ糖 (scFOS®) が安全かっ自然なものであることを, 科学的手続きを通して証明したプロセスを概観したものである.今回の申請の結果, 食品原料としてのフラクトオリゴ糖はFDAによって「一般に安全と認められる製品 (GRAS) 」と認定された.また, このことによって, われわれの短鎖フラクトオリゴ糖は, 機能性食品原料としてより広く市場に認知され受け入れられることになる.
著者関連情報
© 財団法人 日本ビフィズス菌センター
前の記事 次の記事
feedback
Top