栄養と食糧
Online ISSN : 1883-8863
ISSN-L : 0021-5376
米蛋白質のアミノ酸組成
(第4報) 本邦産米蛋白質のアミノ酸
杉村 敬一郎平 宏和星野 直司蛯沢 春枝
著者情報
ジャーナル フリー

1957 年 10 巻 3 号 p. 141-144

詳細
抄録
本邦産粳糯各数点のグロブリン及びグルテリンの12種のアミノ酸を微生物法で定量した。
各試料毎にアミノ酸値は相当大きい差を示すものもあるが, 粳糯間で差のあるものはグロブリンのリジン及びアスバラギン酸で, 共に糯に多い。
著者関連情報
© 社団法人日本栄養・食糧学会
前の記事 次の記事
feedback
Top