栄養と食糧
Online ISSN : 1883-8863
ISSN-L : 0021-5376
日本食品のカルシウム, リン, 鉄含量 (第10報)
牛乳・ヨーグルト・チーズ等のカルシウム、リン、鉄含量
久保 彰治大島 一予
著者情報
ジャーナル フリー

1959 年 12 巻 2 号 p. 88-90

詳細
抄録

市販の牛乳濃厚乳ヨーグルトおよびチーズなどのカルシウム, リン, 鉄含量を測定表示した。市乳の分析値はかなり一定したものであつた。分析値から市乳ひいてはそのストレートな加工品のP/Caは常に80%に近いと考えることができる。これらの考えをもとに分析値を検討し, 濃厚牛乳ヨーグルトの品質等について推論批判を加えた。

著者関連情報
© 社団法人日本栄養・食糧学会
前の記事 次の記事
feedback
Top