日本フードツーリズム学会誌
Online ISSN : 2759-0917
Print ISSN : 2758-1810
オープンファクトリーとフードツーリズムに関する一考察
―東大阪市「こーばへ行こう!」と「東大阪カレーパン」の事例より―
岡 恵
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研究報告書・技術報告書 認証あり

2022 年 2022 巻 1 号 p. 9-16

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抄録

住工共生のまちづくりが行われている東大阪において、オープンファクトリーイベント「こーばへ行こう!」と、ご当地グルメ「東大阪カレーパン」を融合させ、フードツーリズム化することは、地域住民と工場の距離を縮め、郷土愛を醸成する東大阪市のインナーブランディングにも有効であると推測される。両事業の連携の可能性と予測される効果について考察を行った。

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© 2022 本論文著者
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