精密工学会学術講演会講演論文集
2015年度精密工学会春季大会
セッションID: K33
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料理の提供順序とタイミングを考慮した顧客満足度向上のための動的スケジューリング
*野中 朋美信友 輝美水山 元
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抄録
本研究は,飲食サービスを対象に料理の提供順序とタイミングを考慮してレストランの調理と配膳の業務をスケジューリングするモデルを提案する.レストランや居酒屋では,顧客が一度に複数の料理を注文する際に,その料理の特徴によって顧客が期待する提供順序と提供時間が異なることが考えられる.本モデルでは,顧客が注文時に各料理の提供順序に希望を出しそれを元に調理スケジュールを作成し顧客満足を向上させることを目指す.
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© 2015 公益社団法人 精密工学会
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