空気調和・衛生工学会大会 学術講演論文集
Online ISSN : 2424-2179
Print ISSN : 1880-3806
ISSN-L : 1880-3806
平成25年度大会(長野)学術講演論文集 第4巻 通風・換気 編
セッションID: D-5
会議情報

業務用厨房の設計図書などに基づく換気・空調計画に関わる情報収集 (その3) 厨房規模・排気フード・給気口・調理機器などに関する情報
*澤田 佳也永瀬 修藤田 美和子近藤 靖史吉野 一荻田 俊輔
著者情報
会議録・要旨集 フリー

詳細
抄録

エネルギーを大量に消費する業務用厨房において、省エネに関する要請は高まるものと考えられる。これに対し、現在の曖昧な我が国の業務用厨房の換気設計手法を海外基準レベルに近づけ、我が国の厨房の実態に即した設計基準の作成などが求められている。本研究では排気フードの捕集率の標準試験法や設計基準を検討するための基礎データの収集を目的として、業務用厨房の調査を行った。

著者関連情報
© 2013 公益社団法人 空気調和・衛生工学会
前の記事 次の記事
feedback
Top