主催: 公益社団法人 空気調和・衛生工学会
東洋熱工業株式会社
東京都市大学
東洋熱工業/東京都市大学
中部電力
日建設計
著者所属:東洋熱工業
(EndNote、Reference Manager、ProCite、RefWorksとの互換性あり)
(BibDesk、LaTeXとの互換性あり)
国内の業務用厨房における排気フードの捕集性状は静穏環境下で測定することを前提としているが、実際には様々な擾乱が存在する。厨房内の換気・空調計画は、擾乱の影響を考慮したフード捕集性状に基づいて進めることが望ましいと考えられる。本研究では、中規模(設計食数200〜800食/日)の社員食堂の業務用電化厨房を主な対象として、空調擾乱や人体擾乱などの実態を把握するために調査を実施した。本報では、空調擾乱の調査方法とその結果を報告する。
秋季学術講演会講演要旨
秋季学術講演会前刷集
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら